• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

习近平致电祝贺中国空间站天和核心舱发射成功

     字号: [ ]  视力保护色:

29日11时许,搭载空间站天和核心舱的长征五号B遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火升空。随着天和核心舱与火箭成功分离,进入预定轨道,之后太阳能帆板两翼顺利展开且工作正常,发射任务取得圆满成功。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致电祝贺中国空间站天和核心舱发射任务成功。

贺电全文

载人航天工程空间站阶段飞行任务总指挥部并参加天和核心舱发射任务的各参研参试单位和全体同志:

在空间站天和核心舱发射任务成功之际,我代表党中央、国务院和中央军委,向你们致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

建造空间站、建成国家太空实验室,是实现我国载人航天工程“三步走”战略的重要目标,是建设科技强国、航天强国的重要引领性工程。天和核心舱发射成功,标志着我国空间站建造进入全面实施阶段,为后续任务展开,奠定了坚实基础。希望你们大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,自立自强、创新超越、夺取空间站建造任务全面胜利,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86828701

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101