• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
上下联动立查立改工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190809204712

8月9日,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上下联动立查立改工作推进会,部署整改省委巡视反馈、调查研究、审计、督查、检查、信访等方面发现的能够立查立改的问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第九巡回指导组王小乐组长、张维刚副组长和指导组其他同志到会指导。省民政厅党组书记、厅长彭旻主持会议并讲话。

IMG_5162

彭旻指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,厅党组坚决贯彻中央和省委关于主题教育的决策部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持把开展主题教育同抓好中央和省部署的工作结合起来,同做好民政领域改革发展、风险防范等结合起来,坚持问题导向,边查边改,在整改问题中守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育活动深入开展。

彭旻强调,要增强抓好立查立改的政治责任感。民政工作关系民生、连着民心。民心是最大的政治。民政工作是党的政治工作。民政工作存在的突出问题如果不能立查立改,不能抓紧整改到位,就会伤害人民群众的信任和感情,就会影响党和政府的形象,就会损害党的执政根基。要强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,充分认识抓好民政突出问题立查立改的紧迫性,强化自我革命精神,不断增强立查立改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

IMG_5134

彭旻指出,要扭住突出问题抓好立查立改,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,重点抓好巡视反馈问题、扶贫政策不落实问题、资金使用和项目建设不规范问题、重大安全和风险隐患问题、民政业务短板问题的立查立改,坚决履行好民政部门基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职能,不断提高民政工作水平。

彭旻强调,要坚持较真碰硬抓好立查立改。坚持上下联动、形成合力,先从机关改起,以上率下带动基层整改。要层层压实责任,传导压力,各级负责同志既挂帅又出征,既带头整改又带动整改。要注重刀刃向内、自我革命,从业务问题中举一反三、由表及里,深挖思想上、政治上、作风上的问题,认真进行整改,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

IMG_5126

会上,民政厅班子成员结合分管工作认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改的措施和要求。省民政厅机关和直属事业单位副处以上干部参会,县以上民政部门有关同志在分会场组织收看。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101