• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

贵州省第十四次民政会议召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省第十四次民政会议召开

孙志刚作批示 谌贻琴会见与会代表



W020190807331492836509

8月6日,全省第十四次民政会议在贵阳召开。图为省委副书记、省长谌贻琴与先进代表亲切握手。 张凯 摄

  8月6日,全省第十四次民政会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委副书记、省长谌贻琴会见与会代表,副省长王世杰讲话。

  会议传达了习近平总书记对民政工作的重要指示精神、第十四次全国民政会议精神,表彰了全省民政工作先进集体和先进个人。

  孙志刚在批示中指出,近年来,全省民政系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,各项工作取得了新成绩、新进步,为全省经济社会发展作出了重要贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实李克强总理和王勇国务委员讲话要求,按照全国民政会议部署,推动贵州民政事业持续健康发展。要深刻认识民政工作的兜底性、基础性特点,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,织密扎牢基本民生保障“安全网”,大力提高基本社会服务水平,持续提升基层社会治理能力,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。

W020190807331493224246

省委副书记、省长谌贻琴讲话。 张凯 摄

  谌贻琴向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向在基层一线尽心竭力为困难群众服务的民政系统广大干部职工致以诚挚问候,向关心支持我省民政事业发展的各界人士表示衷心感谢。她充分肯定了近年来民政工作取得的成绩,对当前和今后一个时期的民政工作提出四点要求。一是初心使命要守住,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,更好织密扎牢民生保障“安全网”。二是脱贫底线要兜牢,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,完善社会救助体系,做好低保和特困人员的基本生活保障工作,切实发挥好民政兜底保障作用。三是民生实事要办好,深化“放管服”改革,解决好群众关切的操心事、烦心事,加强基层群众自治组织建设,大力发展慈善、社会工作和志愿服务,加快发展以养老服务为重点的基本社会服务。四是队伍建设要过硬,打造一支忠诚干净担当的民政干部队伍。全省各级政府要关心民政、支持民政,增强基层民政服务能力,为民政事业持续健康发展提供坚强保障。

  王世杰在讲话中总结了近年来全省民政事业改革发展成绩,对下一步工作作了全面部署,强调要牢牢把握正确方向,全面落实中央和省委、省政府决策部署,奋力谱写新时代民政事业健康发展新篇章。

  省有关部门、各市(州)、贵安新区和各县(市、区)有关负责同志参加会议。(记者 李薛霏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101