• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

全省社会工作推进会议在贵阳召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC_6987

7月9日,全省社会工作推进会议在贵阳召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,总结我省社会工作及人才队伍建设的发展成效和经验做法,研究安排下一步工作任务,进一步加强全省社会工作专业人才队伍建设,加快推动社会工作全面深入发展。副省长王世杰对会议作出重要批示。省民政厅党组书记、厅长彭旻出席会议并讲话。省民政厅党组成员、副厅长刘玉海,省教育厅副厅长徐国华,省扶贫办党组成员、副主任张涛,省总工会党组成员、副主席刘同才,省妇联副主席、党组副书记周培芝出席会议。省人才办负责同志讲话。省委组织部、省委政法委、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生健康委员、省退役军人事务厅、省应急管理厅、省总工会、团省委、省妇联、省残联相关处室负责人,省民政厅社会工作领导小组成员单位负责人,各市州和部分县市区民政局有关负责同志,贵州省“最美社会工作者”“最佳社会工作服务机构”代表等120余人参加会议。

DSC_7258

彭旻厅长在讲话中全面回顾、系统总结了我省社会工作及人才队伍建设取得的初步成效;要求各级民政部门要主动作为,从积极助力脱贫攻坚、主动参与易地扶贫搬迁后续工作、重点服务特殊困难群体、推进基层社会治理创新、增强基层民政工作力量等方面,积极发挥民政领域社会工作的职责作用;要切实履职,从落实领导责任、完善政策机制、加强探索实践、狠抓宣传引导等方面,巩固民政领域社会工作事业发展保障能力。

DSC_6955

会议号召,全省民政系统要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理重要讲话精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,进一步解放思想、开拓进取,积极探索具有贵州特色的社会工作发展之路,努力推进全省社会工作迈上新台阶,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更大贡献。

DSC_7163

DSC_7105

会上,宣读了公布贵州省“最美社会工作者”“最佳社会工作服务机构”名单的通告,颁发了荣誉证书并授牌。省公安厅、省司法厅、团省委、黔东南州民政局、“最美社会工作者”和“最佳社会工作服务机构”代表分别作了经验交流。著名社会工作学家、北京大学社会学系教授、中国社会工作学会会长王思斌作了主题讲座。

DSC_7280

据悉,为加快推进社会工作专业人才队伍建设,不断提高社会工作专业化职业化水平,近日,省委组织部、省委政法委、省民政厅等15部门联合印发了《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》。

DSC_6993


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101