• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

省民政厅部署启动“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_8316wps图片

6月11日,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委关于开展主题教育的各项要求,部署启动省民政厅主题教育工作。厅党组书记、厅长、厅机关党委书记彭旻同志作动员讲话,省委第九巡回指导组组长王小乐同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长张惠明同志主持会议,省委第九巡回指导组副组长张维刚同志及巡回指导组成员出席会议。厅机关全体党员、直属事业单位处级以上干部参加会议。

IMG_8322wps图片

彭旻同志在动员讲话中指出,今年是建国70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全厅党员干部要以此次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的工作安排上来,确保主题教育高质量开展并取得实效。

IMG_8333wps图片

彭旻同志强调,要准确领会把握党中央对此次主题教育的总体要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标任务,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,确保主题教育达到预期效果。要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神结合起来,同党中央、国务院和省委、省政府、民政部的重大决策部署结合起来,同推动民政事业改革、做实基础性工作、助力全省脱贫攻坚等结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,切实防止“两张皮”现象。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改,教育引导党员干部牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把此次主题教育作为重大政治任务,坚持以上率下压实责任,始终统筹兼顾促进工作,加强督促指导推动落实,持续宣传营造浓厚氛围,精心组织、周密部署,高标准、高质量、严要求完成好各项任务,展现新时代贵州民政在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中的责任担当。

IMG_8346wps图片

王小乐同志在讲话时指出,省民政厅党组对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党组会议传达学习中央和省委有关会议精神,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委要求,靶向思维明确,坚持聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切、聚焦民政主责主业,符合工作实际。党中央和省委对开展主题教育作出了明确规定和要求,我们要深刻领会、对标对表,积极推进。要准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,在解决突出问题上求实效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实。要立足贵州民政实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。要加强主题教育的组织领导,强化责任落实,采取务实措施,强化统筹兼顾,高标准、严要求落实好相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101