• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

遵义市2019年留守困境儿童温暖包发放仪式在绥阳县举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3

1月9日上午,遵义市“慈善情暖万家·寒冬送温暖”关爱留守儿童困境儿童“温暖包”现场发放仪式在绥阳县风华镇溪源村举行,省民政厅党组书记、厅长彭旻,遵义市人民政府副市长李莲娜等出席发放仪式。

现场65个留守儿童困境儿童领到了“温暖包”,“温暖包”里有棉衣、围巾、手套、帽子等衣物,还有儿童读物和玩具等,每个大礼包市场价值500余元。

1

彭旻厅长在发放仪式上强调,“慈善情暖万家”活动是中华慈善总会倡导开展的大型慈善助困活动。省慈善总会成立15年来,每年都联合全省各地慈善总会开展“慈善情暖万家”活动,在元旦、春节期间开展困难群众走访慰问,把党委、政府和社会各界的关怀关心送进千家万户,让困难群众过上温暖、祥和的节日。当前,全省各级民政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于民生民政工作的重要指示精神,按照省委省政府和民政部的决策部署,努力践行“民政为民·民政爱民”新理念,以保障留守儿童困境儿童在欢乐、和睦、关爱、健康的环境中成长,汇聚社会各界力量,共同让孩子们感受到社会主义大家庭的温暖,共享一片快乐成长的天空。彭旻厅长指出,留守儿童困境儿童与其他儿童一样是祖国的未来,承载着民族的希望,希望同学们敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,树立信心,努力学习,立志成才,感恩社会!努力把来自社会各界的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!

4

发放留守儿童困境儿童“温暖包”是遵义市留守儿童关爱救助保护工作的又一项具体举措。为确保留守儿童困境儿童温暖过冬,遵义市民政局将陆续为留守困境儿童、孤残儿童送去爱心温暖包。绥阳县将对全县189留守困境儿童、孤残儿童发放温暖包,利用儿童项目“童伴妈妈”开展春节走访慰问,确保实现全覆盖。

据介绍,10年来,遵义市民政系统共募集善款 4850万余元,募集物资价值520万余元,约20万群众受益;筹资1000万余元,为全市6.6万余名留守儿童配发了平安手环。在绥阳、正安、桐梓三县43个村实施了“童伴计划——关爱留守儿童项目”和“爱佑安生——困境儿童救助与保护项目”,试点工作得到各级的充分肯定,绥阳县试点经验在中央电视台《新闻调查》栏目和《新闻频道》得到专题报道。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101