• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

全省经济工作会议在贵阳召开 牢记嘱托感恩奋进
认清形势鼓足干劲 全面夺取决战之年根本性胜利

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181229091955

12月27号到28号,全省经济工作会议在贵阳召开,会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,总结我省2018年经济工作,部署我省2019年经济工作。


省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队负责同志出席会议。

孙志刚在会上作了重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,认清形势、鼓足干劲,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,推动我省经济高质量发展取得新进展。谌贻琴在讲话中对做好明年经济社会发展工作作出具体安排。省委常委、常务副省长李再勇作总结讲话。

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,是我们做好明年和今后一个时期各项工作的行动指南和根本遵循。有习近平总书记掌舵领航,我们信心百倍。全省各级各部门一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把中央经济工作会议精神贯彻好、落实好。

会议认为,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以超常规举措推进农村产业革命,守好发展和生态两条底线,转换新旧动能促进高质量发展,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚,推动我省经济社会发展取得了明显成就,实现了新时代新气象新作为。成绩来之不易,需要倍加珍惜。

会议指出,当今世界正面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,贵州发展拥有着难得的历史机遇。确保按时打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会,2018年是关键之年,2019年是决战之年,2020年是决胜之年。我们要保持战略定力,坚定必胜信心,抢抓机遇、用好机遇,奋力夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,始终坚持牢记嘱托、感恩奋进,始终坚持稳中求进工作总基调,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终坚持守好发展和生态两条底线,始终坚持创新驱动发展战略。要深入推进农村产业革命,坚决打赢脱贫攻坚战。坚决落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深入推进供给侧结构性改革。多渠道扩大有效需求,大力培育发展省内外市场。着力深化市场化改革,扩大高水平开放。坚持生态优先绿色发展,进一步加大生态文明建设力度。严密防范化解重大风险,严格控制政府负债。加强保障和改善民生,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议指出,要保持定力、把握机遇、狠抓重点、强化协同。以更大力度推进农村产业革命,加强易地扶贫搬迁群众后续扶持。全力推动工业经济高质量发展,加大力度推进“双千工程”,着力打造十大千亿级工业产业。深度推进大数据融合发展,提升经济社会发展智能化水平。千方百计扩大有效需求,积极扩大有效投资,着力扩大居民消费,充分发挥城镇化发展对需求的拉动作用。坚持铁腕治污,加强生态保护修复,加快完善生态文明制度。更高水平推进改革开放,深入推进国有企业战略性重组,更大力度开展产业大招商。坚持在发展中积极防范化解政府性债务、金融等风险。下更大力气保障改善民生,确保民生支出只增不减。

会议强调,要全面加强党对经济工作的领导,加强学习和调查研究,激励干部担当作为,加强基层党组织建设,力戒形式主义、官僚主义,为完成明年经济社会目标任务提供坚强保障。各级党委、政府特别是一把手要下大气力抓经济工作,保证中央和省委对经济工作的决策部署贯彻落实到位。

各市(州)、贵安新区、茅台集团、盘江煤电集团、瓮福集团、云上贵州大数据集团负责同志在会上作了发言。

省各有关部门负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志等参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101