• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 机关党建

省民政厅党组成员、副厅长杨亚军到省政府政务服务中心民政窗口检查指导工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月30日,省民政厅党组成员、副厅长杨亚军率厅政策法规处、社会组织管理局相关负责同志到省政府政务服务中心民政窗口检查指导工作,省政府政务服务中心业务一处、业务二处负责同志和民政窗口首席代表陪同。


杨亚军一行查看了窗口运转情况,听取了民政窗口工作情况汇报,厅政策法规处、社会组织管理局就下一步窗口工作提出了思路建议省政府政务服务中心业务一处、业务二处分别就进一步规范窗口审批业务、关心窗口工作人员提出了工作建议。

图片1

杨亚军指出,近年来,民政窗口全体人员在首席代表高开献的带领下,认真履行职责,工作取得了一定成——展现了“民政为民、民政爱民”的形象,得到了省政府政务服务中心的高度评价,得到了办事群众的高度评价。民政窗口被评为了全省“文明窗口”,首席代表高开献被评为“文明标兵”,进一步说明了窗口工作取得的成绩。他强调,民政窗口在党组领导下,在省政府政务服务中心的指导下,认真履职,扎实工作,严格把关,没有吃、拿、卡、要,在取得成绩的同时,也有许多工作有待提高,有许多体制机制问题需要解决,窗口全体人员在面临改革带来的困难和问题时,要正确认识,虚心接受,坦然面对,厅党组也将针对窗口工作中存在的问题将进行研究,共同解决。

图片2


针对下一步工作,杨亚军要求,一是要提高政治站位,切实履行好窗口职责。要积极响应习近平总书记、李克强总理关于“放管服”改革的要求,把为民服务、为民办事、“民政为民、民政爱民”在窗口加以落实。要认识工作的特殊性,自觉规范言行,提高质量,加强工作,在既合法、又合规、又安全的前提下,按照5个工作日内完成审批的要求推进。二是要站在民政职能调整的角度,认真思考行政审批的工作。要认真学习民政部机构改革方案,特别是要认真学习民政部“三定方案”中对于社会组织方面新增的“培育发展”职能要求,着眼于建立“大社会小政府”,思考在登记过程中如何“培育发展”,要思考如何对行业协会商会、公益慈善组织进一步“培育发展”。同时,民政事业各领域都需要社会组织,窗口要认真加以探索,做到一手抓培育发展、一手抓严格管理,两手都要硬。三是要按照厅党组的统一安排,按照省政府政务服务中心的统一要求,遵守好窗口的规定。窗口全体人员在未轮换之前要站好最后一班岗,安心工作,认真履职,为下一批窗口工作人员入驻奠定基础。同时,要认真履行“一岗双责”,在春节来临之际,要压实廉政工作责任,廉洁过节。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101